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RICETTE

Soufflé di mele e Parmigiano Reggiano
Soufflé di mele e Parmigiano Reggiano
Tempo
60 min
Difficoltà
Alta
Porzioni
4
Costo
Medio
Ingredienti per 4 porzioni
  • 4 mele Granny Smith
  • 250 ml di latte
  • 100 g di Burro Parmareggio
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Parmareggio
  • 60 g di farina bianca 00
  • 3 uova
  • 50 ml d'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • zucchero
Ingredienti per 4 porzioni
  • 4 mele Granny Smith
  • 250 ml di latte
  • 100 g di Burro Parmareggio
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Parmareggio
  • 60 g di farina bianca 00
  • 3 uova
  • 50 ml d'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • zucchero
Preparato con
Parmigiano Reggiano Grattugiato 30 Mesi
Burro Parmareggio
Parmigiano Reggiano Parmareggio 30 mesi

Preparazione

Fondete il Burro Parmareggio, aggiungete la farina e cuocete per qualche minuto.

Unite poi il latte, un pizzico di sale e pepe e, sempre mescolando, portate a ebollizione.

 Versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare. Intanto montate gli albumi. Unite i tuorli, il Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio, la noce moscata e gli albumi al composto freddo.

Pelate le mele e preparate una marmellata ponendole in una pentola con acqua. Cuocete per 15 minuti e frullate il tutto.

Con altro zucchero, preparate un caramello e unitelo alle mele.

Imburrate delle cocottine in ceramica monoporzione (o stampi per muffin usa e getta), riempitele con il composto e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.

Sfornate i soufflé e serviteli con la composta di mele.

Completate, a piacere, con scaglie di Parmigiano Reggiano.