Logo Granterre

RICETTE

Sbrisolona mortadella e formaggio
Sbrisolona mortadella e formaggio
Tempo
50 min
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni

 

  • 1 confezione MORTADELLA GRAN DELIZIA GRANTERRE
  • 250 g Farina 00 
  • 2 Uova medie
  • 70 g Burro
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
  • Q.b. sale e pepe

 

Ingredienti per 4 porzioni

 

  • 1 confezione MORTADELLA GRAN DELIZIA GRANTERRE
  • 250 g Farina 00 
  • 2 Uova medie
  • 70 g Burro
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
  • Q.b. sale e pepe

 

Preparato con
Mortadella Gran Delizia

Preparazione

In una terrina versate la farina, il sale, il lievito e il burro freddo a pezzetti. Mescolate velocemente ed unite un uovo alla volta sempre mescolando. Impastate velocemente e tenete da parte. Intanto in una ciotola versate il formaggio spalmabile, unite parmigiano; salate e pepate.

Tagliate la mortadella a julienne tenendone una fetta da parte per la decorazione. Mescolate bene il tutto e riponete in frigo. Ricoprite il fondo di una tortiera con cerniera da 22 cm con carta forno, prelevate la frolla salata e stendetene metà nella tortiera. Coprite con l’impasto di formaggio e mortadella steso su tutta la superfice.

Sbriciolate grossolanamente la restante frolla e coprite bene tutto il ripieno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Servite tiepida o fredda. Usate la fetta di mortadella per decorare utilizzando stampini da biscotti della forma che preferite o creando una rosellina da mettere al centro della torta.

Curiosità

Tutte le curiosità del mondo Granterre