Logo Granterre

RICETTE

Muffin salati con mortadella di pollo e olive
Muffin salati con mortadella di pollo e olive
Tempo
45 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
10
Costo
Basso
Ingredienti per 10 porzioni
  • 1 confezione di Mortadella di Pollo LiberaMente
  • 2 uova
  • 150 g di farina di tipo 1
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di acqua
  • 8 g di polvere lievitante per preparazioni salate
  • 80 g di olive taggiasche denocciolate
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 60 g di Asiago
  • ½ cucchiaino di sale
Ingredienti per 10 porzioni
  • 1 confezione di Mortadella di Pollo LiberaMente
  • 2 uova
  • 150 g di farina di tipo 1
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di acqua
  • 8 g di polvere lievitante per preparazioni salate
  • 80 g di olive taggiasche denocciolate
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 60 g di Asiago
  • ½ cucchiaino di sale
Preparato con
Mortadella di Pollo

Preparazione

Tritate le olive, tagliate a strisce la mortadella di pollo e a dadini l’Asiago. In una ciotola miscelate le uova, l’olio, l’acqua, il Parmigiano e il sale. Setacciate la farina, la polvere lievitante e incorporate all’impasto.

Aggiungete ¾ del formaggio, le olive e la mortadella di pollo, tendendo 12 striscioline da parte. Amalgamate uniformemente e dividete il composto negli stampi rivestiti dai pirottini. Ultimate con qualche dadino di Asiago e una rosellina di mortadella al centro.

Infornate in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere per 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrete estrarre asciutto. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Curiosità

Tutte le curiosità del mondo Granterre