RICETTE

Focaccia rustica multicereali con salame e Asiago DOP
Focaccia rustica multicereali con salame e Asiago DOP
Tempo
55 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
2
Costo
Basso
Ingredienti per 2 porzioni
  • 2/3 confezioni di Salame Rustico Gran Goloso
  • Asiago DOP a fette
  • Lattughino
  • Olio extravergine d’oliva

 

Per la focaccia:

  • 500 g di farina multicereali
  • 250-280 ml di acqua
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • Fiocchi di sale
Ingredienti per 2 porzioni
  • 2/3 confezioni di Salame Rustico Gran Goloso
  • Asiago DOP a fette
  • Lattughino
  • Olio extravergine d’oliva

 

Per la focaccia:

  • 500 g di farina multicereali
  • 250-280 ml di acqua
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • Fiocchi di sale
Preparato con
Salame Dolcemilia

Preparazione

In una ciotola versate la farina, aggiungete al centro il lievito sbriciolato e ¾ dell’acqua.

Iniziate a impastare per qualche minuto finché si sarà formato un panetto omogeneo.

Incorporate quindi il sale e pizzicate l’impasto affinché venga assorbito bene. Impastate per qualche altro minuto, aggiungete l’olio in due riprese e continuate a lavorare la pasta.

Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, formate un panetto e riponete nella ciotola unta. Rivestite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, dalle 2 alle 4 ore. Dopo la prima lievitazione, ungete con l’olio una leccarda 20x30 cm e stendete l’impasto con i polpastrelli, rivestendo tutta la leccarda.

Coprite nuovamente con pellicola, senza farla aderire all’impasto, e lasciate lievitare fino al raddoppio, per circa 1-2 ore.

Una volta trascorso il tempo versate un filo di olio generoso sulla superficie e fate delle pressioni con i polpastrelli. Cospargete con dei fiocchi di sale, infornate e fate cuocere in forno caldo a 230°C per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate in tranci e farcite con qualche foglia di lattughino, un filo di olio, le fette di salame e l’asiago.

Curiosità

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