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RICETTE

Tortelli dolci
Tortelli dolci
Tempo
30 min
Difficoltà
Media
Porzioni
6
Costo
Basso
Ingredienti per 6 porzioni
  • 1/2 kg di farina bianca 00 
  • 250 g. di Burro Parmareggio
  • 250 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 limone non trattato
  • 250 g. di confettura di prugne
  • sale
Ingredienti per 6 porzioni
  • 1/2 kg di farina bianca 00 
  • 250 g. di Burro Parmareggio
  • 250 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 limone non trattato
  • 250 g. di confettura di prugne
  • sale
Preparato con
Burro Parmareggio

Preparazione

Su una spianatoia disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e porre al centro le uova, il tuorlo, il Burro Parmareggio a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Impastare con la punta delle dita fino a formare una palla e riporre in frigorifero per mezz'ora.

Stendere la pasta non troppo sottile e con un bicchiere tagliare dei dischetti; disporre al centro di ognuno 1 cucchiaio di confettura di prugne.

Ripiegare a mezzaluna saldando bene i margini.

Mano a mano che i tortelli saranno pronti, distribuirli su una placca foderata di carta oleata e cuocerli in forno a 180° C per 20 minuti.

Servire i tortelli freddi dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.