Lessate i piselli freschi in acqua bollente leggermente salata, scolateli e lasciateli intiepidire.
Frullate i piselli cotti con la radice di zenzero grattugiata, unite due cucchiai di acqua di cottura dei piselli e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Salate e pepate e tenete da parte.
Scaldate in una padella un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e saltate i gamberi con qualche foglia di prezzemolo tritato per qualche minuto a fiamma vivace.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Tagliate le fette di Prosciutto Crudo Gran Crù a listarelle e cuocetele in una padella antiaderente ben calda fino a quando il Prosciutto risulta croccante.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e aggiungeteli nella padella con i gamberi.
Saltate per un paio di minuti la pasta, aggiungendo un filo d'olio se necessario e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Distribuite sul fondo di 4 piatti la crema di piselli e zenzero e unite gli spaghetti ai gamberi.
Spolverizzate con un po di pepe, aggiungete il Prosciutto Crudo Gran Crù croccante e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.