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RICETTE

Risotto allo zafferano, crumble di cotechino e scaglie di Parmigiano Reggiano
Risotto allo zafferano, crumble di cotechino e scaglie di Parmigiano Reggiano
Tempo
40 min
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Costo
Medio
Ingredienti per 4 porzioni
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla media
  • 2 bustine di zafferano
  • 8 fettine di Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato + scaglie
  • 1,5 litri di brodo di carne o vegetale caldo
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pistilli di zafferano
  • Sale
  • Pepe
Ingredienti per 4 porzioni
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla media
  • 2 bustine di zafferano
  • 8 fettine di Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato + scaglie
  • 1,5 litri di brodo di carne o vegetale caldo
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pistilli di zafferano
  • Sale
  • Pepe
Preparato con
Cotechino Modena IGP Casa Modena

Preparazione

In un tegame largo, riscaldate l’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate rosolare a fuoco medio finché diventa traslucida. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, aspettando che sia assorbito prima di aggiungerne altro.

Continuate questo processo fino a cottura del risotto (circa 10 minuti). Nel frattempo, tagliate a dadini il cotechino dopo averlo cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Fatelo caramellare in padella e tenete da parte. Quando il risotto è quasi pronto, unite lo zafferano sciolto nel brodo e mescolate bene.

A fuoco spento, aggiungete il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e regolate di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa. Servite il risotto guarnendolo con il crumble di cotechino, le scaglie di Parmigiano Reggiano e i pistilli di zafferano.

Curiosità

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