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RICETTE

Gnocchi verdi alla romana con prosciutto cotto Gran Tenerone
Gnocchi verdi alla romana con prosciutto cotto Gran Tenerone
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 L di latte
  • 250 g di semolino di grano
  • noce moscata
  • 2 tuorli 
  • sale 
  • 60 g di burro
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di Prosciutto Cotto Gran Tenerone
  • 2 fette di pane integrale
  • 50 g di gherigli di noci
Ingredienti per 4 porzioni
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 L di latte
  • 250 g di semolino di grano
  • noce moscata
  • 2 tuorli 
  • sale 
  • 60 g di burro
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di Prosciutto Cotto Gran Tenerone
  • 2 fette di pane integrale
  • 50 g di gherigli di noci
Preparato con
Prosciutto Cotto Gran Tenerone

Preparazione

Frullate gli spinaci puliti con il latte, versate in una pentola capiente e scaldate insieme a 20 g di burro e un pizzico di noce moscata.

Quando il latte sfiora il bollore versate a pioggia il semolino mescolando vigorosamente per evitare la formazione di grumi.

Fate addensare a fuoco basso per un paio di minuti continuando sempre a mescolare.

Incorporate i tuorli e 40 g di Parmigiano Reggiano.

Stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro, distribuitevi sopra il composto, stendetelo con la spatola e lasciate intiepidire per qualche minuto.

Aiutandovi con la carta forno formate un cilindro di circa 5 centimetri e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo sbriciolate le fette di pane integrale, mettetele in una ciotola con i gherigli di noci triturati grossolanamente, un pizzico di sale e il restante Parmigiano Reggiano.

Tagliate in 4 le fette di Prosciutto Cotto Gran Tenerone e tenete da parte.

Riprendete il cilindro, eliminate la carta forno e tagliate dei dischi di 1 cm di spessore.

Imburrate una pirofila e distribuite gli gnocchi leggermente sovrapposti, alternandoli con i pezzi di Prosciutto Cotto Gran Tenerone.

Condite gli gnocchi con il crumble preparato e distribuite su tutta la superficie il burro restate a fiocchi.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e servite gli gnocchi caldi.