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RICETTE

Tortelli d'erbetta
Tortelli d'erbetta
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 400 g di sfoglia all'uovo
  • 700 g di erbette o biete surgelate in cubetti
  • 300 g di ricotta asciutta
  • 300 g di Parmigiano Reggiano Parmareggio 30 mesi
  • 80 g di Burro Parmareggio
  • 1 uovo
  • 4 foglie di salvia
  • noce moscata
  • sale
Ingredienti per 4 porzioni
  • 400 g di sfoglia all'uovo
  • 700 g di erbette o biete surgelate in cubetti
  • 300 g di ricotta asciutta
  • 300 g di Parmigiano Reggiano Parmareggio 30 mesi
  • 80 g di Burro Parmareggio
  • 1 uovo
  • 4 foglie di salvia
  • noce moscata
  • sale
Preparato con
Parmigiano Reggiano Grattugiato 30 Mesi
Burro Parmareggio
Parmigiano Reggiano Parmareggio 30 mesi

Preparazione

Sbollentate le erbette, scolatele e strizzatele. Tritatele e amalgamatele con la ricotta, l’uovo, 200 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi Grattugiato Parmareggio, un pizzico di sale e di noce moscata.

Stendete la sfoglia in strisce e distribuitevi in lunghezza dei mucchietti di ripieno equidistanti tra loro; piegate la pasta sopra al ripieno, premete intorno per eliminare l’aria e ricavate dei tortelli rettangolari ritagliando con una rotella tagliapasta.

Lessate i tortelli in acqua bollente salata fin quando la pasta sarà cotta ma ancora consistente.

Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino antiaderente con qualche foglia di salvia; quando i tortelli saranno cotti, scolateli con un mestolo forato, adagiateli in una terrina e conditeli a strati con burro fuso e con una spolverata di Parmigiano Reggiano Parmareggio.

Serviteli ben caldi.

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