Logo Granterre

RICETTE

Sformatini al Parmigiano Reggiano
Sformatini al Parmigiano Reggiano
Tempo
70 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
14
Costo
Basso
Ingredienti per 14 porzioni
  • 300 ml di latte
  • 50 g di Burro Parmareggio
  • 30 g di farina bianca 00
  • 170 g di Parmigiano Reggiano Parmareggio
  • 2 uova
  • sale
Ingredienti per 14 porzioni
  • 300 ml di latte
  • 50 g di Burro Parmareggio
  • 30 g di farina bianca 00
  • 170 g di Parmigiano Reggiano Parmareggio
  • 2 uova
  • sale
Preparato con
Parmigiano Reggiano Grattugiato 30 Mesi
Burro Parmareggio
Parmigiano Reggiano Parmareggio 30 mesi

Preparazione

Sciogliete il Burro Parmareggio con la farina in una casseruola.

Aggiungete 100 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato 30 Mesi Parmareggio e un pizzico di sale. Versate lentamente il latte nella casseruola e mescolate continuamente a fuoco moderato.

Portate a ebollizione finché la crema si addenserà, quindi fate raffreddare.

Aggiungete i tuorli e mescolate bene.

A parte, montate gli albumi a neve, incorporateli al composto a base di Parmigiano Reggiano Parmareggio e mescolate dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.

Imburrate 4 stampini monoporzione e cospargetene l’interno con 20 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio; riempiteli con il composto ottenuto.

Cuocete gli sformatini in forno a bagnomaria a 170°C per 35 minuti.

Sfornate gli sformatini appena saranno leggermente intiepiditi e serviteli nei singoli piatti, cospargendoli con il rimanente Parmigiano Reggiano tagliato a lamelle.

Curiosità

Tutte le curiosità del mondo Granterre