Logo Granterre

RICETTE

Crostoni con mousse di Mascarpone al Parmigiano Reggiano
Crostoni con mousse di Mascarpone al Parmigiano Reggiano
Tempo
50 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 1 confezione MASCARPONE PARMAREGGIO 250g
  • 10 Crostoni
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 5 Datterini gialli
  • 5 Datterini rossi
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • Q. b. Spezie e odori
  • Q. b. Sale e pepe
Ingredienti per 4 porzioni
  • 1 confezione MASCARPONE PARMAREGGIO 250g
  • 10 Crostoni
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 5 Datterini gialli
  • 5 Datterini rossi
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • Q. b. Spezie e odori
  • Q. b. Sale e pepe
Preparato con
Mascarpone Parmareggio

Preparazione

Lavare e tagliare a metà i datterini, posizionarli su una teglia con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condire con spezie a piacere (timo, maggiorana, origano), salare e pepare. Spolverare con zucchero di canna e un filo d’olio.

Cuocere in forno già caldo a 140°C ventilato per 30 minuti. Intanto in una ciotola versare il mascarpone, unire il Parmigiano Reggiano, un cucchiaio di olio, salare e pepare. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, riempire una sac a poche e far riposare in frigo 30 minuti.

Una volta cotti e intiepiditi i pomodorini prendere i crostoni, coprire con la mousse adagiare sopra un paio di pomodorini e posizionare su un vassoio da portata. Guarnire con qualche foglia di basilico e servire.