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RICETTE

Crespelle con asparagi e prosciutto crudo
Crespelle con asparagi e prosciutto crudo
Tempo
20 min
Difficoltà
Media
Porzioni
2
Costo
Basso
Ingredienti per 2 porzioni
  • 200 g di farina bianca “00”
  • 4 uova
  • 1/2 l di latte
  • 30 g di Burro Parmareggio
  • sale

 

Per il ripieno:

 

  • 200 g di Prosciutto Crudo di Parma 100 g di ricotta
  • 150 g di Fettine Parmareggio al Parmigiano Reggiano
  • 1 mazzo di asparagi
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio
  • 300 ml di besciamella
  • 30 g di Burro Parmareggio
  • sale
  • pepe
Ingredienti per 2 porzioni
  • 200 g di farina bianca “00”
  • 4 uova
  • 1/2 l di latte
  • 30 g di Burro Parmareggio
  • sale

 

Per il ripieno:

 

  • 200 g di Prosciutto Crudo di Parma 100 g di ricotta
  • 150 g di Fettine Parmareggio al Parmigiano Reggiano
  • 1 mazzo di asparagi
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio
  • 300 ml di besciamella
  • 30 g di Burro Parmareggio
  • sale
  • pepe
Preparato con
Fettine al Parmigiano Reggiano Parmareggio

Preparazione

Mescolate la farina con le uova e il Burro Parmareggio fuso. Unite il latte mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Salate leggermente e lasciate riposare la pastella in luogo fresco.
Tagliate i gambi degli asparagi a bastoncini e conservate le punte intere. Lessate il tutto in acqua bollente salata, scolate gli asparagi al dente e stendeteli su un canovaccio ad asciugare.

Formate le crespelle: scaldate un padellino antiaderente e spennellatelo con del burro fuso, versatevi 1 mestolino di pastella e formate una frittatina sottile.
Cuocetela da entrambi i lati per 1-2 minuti. Continuate così fino a terminare la pastella.
Mescolate 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio alla ricotta, salate e pepate.

Stendete su ogni crespella un po' di ricotta, 1 Fettina Parmareggio, 1 fetta di prosciutto e qualche bastoncino di asparagi.
Piegatele a fazzoletto e sistematele in una pirofila imburrata; coprite con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano rimasto.
Cuocete in forno per 10 minuti a 200°C e gratinate sotto il grill per qualche secondo.

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