Lessate in abbondante acqua non salata gli spinaci per circa 8\10 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare. Intanto in una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva e versate la pancetta. Fate rosolare, unite gli spinaci, salate e pepate; lasciate insaporire alcuni minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Unite agli spinaci 50g di parmigiano e mescolate, incorporate un uovo alla volta continuando a mescolare. Imburrate e foderate con pangrattato degli stampini da muffin (4 stampini) e riempite con il composto di spinaci. Cuocete in forno già caldo ventilato a 180°C per 25 minuti.
Sfornate e tenete da parte. Intanto scaldate a microonde 100 g di panna fresca liquida, versatela nel bicchiere del frullatore ad immersione, unite 100 g di parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Stendete 2 cucchiai di crema su un piatto, adagiate sopra uno sfomartino destampato. Ripetete la stessa operazione anche per gli altri sformatini.
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