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RICETTE

Sformatini di Spinaci e Pancetta con Crema al Parmigiano
Sformatini di Spinaci e Pancetta con Crema al Parmigiano
Tempo
80 min
Difficoltà
Media
Porzioni
3
Costo
Basso
Ingredienti per 3 porzioni
  • 1 confezione PANCETTA DOLCE A CUBETTI
  • 2 Uova medie
  • 500 g Spinaci freschi
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
  • 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g Panna fresca
  • q. b. Burro e pan grattato (per stampini)
  • q. b. Sale e pepe
Ingredienti per 3 porzioni
  • 1 confezione PANCETTA DOLCE A CUBETTI
  • 2 Uova medie
  • 500 g Spinaci freschi
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
  • 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g Panna fresca
  • q. b. Burro e pan grattato (per stampini)
  • q. b. Sale e pepe
Preparato con
Cubetti di Pancetta Dolce Casa Modena

Preparazione

Lessate in abbondante acqua non salata gli spinaci per circa 8\10 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare. Intanto in una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva e versate la pancetta. Fate rosolare, unite gli spinaci, salate e pepate; lasciate insaporire alcuni minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Unite agli spinaci 50g di parmigiano e mescolate, incorporate un uovo alla volta continuando a mescolare. Imburrate e foderate con pangrattato degli stampini da muffin (4 stampini) e riempite con il composto di spinaci. Cuocete in forno già caldo ventilato a 180°C per 25 minuti.

Sfornate e tenete da parte. Intanto scaldate a microonde 100 g di panna fresca liquida, versatela nel bicchiere del frullatore ad immersione, unite 100 g di parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Stendete 2 cucchiai di crema su un piatto, adagiate sopra uno sfomartino destampato. Ripetete la stessa operazione anche per gli altri sformatini.

Curiosità

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